Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Rabu, 30 Januari 2013

Inch menuju Centimeter

Siapa yang suka nyari tutorial gratisan di internet???
*ikutan angkat jari telunjuk tinggi-tinggi* :D

Kebanyakan tutorial dari luar Indonesia bikin polanya pakai ukuran dalam inch yang jarang dipakai di Indonesia *eh, atau sering dipakai tapi aku yang gak tau ya??* seperti : 5/8", 7/8", 1/4". Kalau orang yang sering berkutat dengan ukuran tsb sih ok ok saja kayaknya, tapi aku??? Aaaaauuuuwwww.... binguuuuuung, ngeliatin penggaris terus tanpa ada tindakan, yang aku tau cuman 1 inch = 2,5 cm.

Sampe akhirnya aku googling lagi untuk nyari konversi dari inchi ke centimeter, dan inilah yang aku dapat dari Omrekentabel :

1/8 inch = 0,125 inch = 0,31750 cm
1/4 inch = 0,250 inch = 0,63500 cm
3/8 inch = 0,375 inch = 0,95250 cm
1/2 inch = 0,500 inch = 1,27000 cm
5/8 inch = 0,625 inch = 1,58750 cm
3/4 inch = 0,750 inch = 1,90500 cm
7/8 inch = 0,875 inch = 2,22250 cm

1 inch = 2,54 cm


Masih agak bingung kah?? Aku coba bulatkan *tentunya dengan bantuan dari Google*
1/8" = 0,3 cm
1/4" = 0,6 cm
3/8" = 1 cm
1/2" = 1,3 cm
5/8" = 1,5 cm
3/4" = 2 cm
7/8" = 2,2 cm
1" = 2,5 cm

Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang bingung seperti aku sebelumnya


***Update 2 November 2016 :
karena banyak yang lihat posting ini, rasanya supaya lebih mudah lagi aku buatkan tabel yang bisa di-save, semoga benar-benar terbantu dengan adanya tabel ini















Terima kasih.... ^^


15 komentar:

  1. hi, abis ngubek-ngubek forum FD jadi mampir dimari :)
    bener banget tuh aku juga suka bingung klw gugling tutorial bule, tengkyu infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Rynz... terima kasih sudah mampir ke sini... :)
      sama-sama... seneng rasanya bisa ngebantu :)

      Hapus
  2. makasih info nya sangat membantu

    BalasHapus
  3. trik yang bagus juga nih

    BalasHapus
  4. bingung.... Yang penting kalau itung2 bisa dibulatkan penuh, apalagi kalau masalah money....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masalah money sih beda lah... ini kan yg dibahas dari inchi ke centimeter

      Hapus
  5. Jos.... pucianggn ngtung pipa air panas

    BalasHapus
  6. thanks bisa jadi bahan blogku nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan, jangan lupa cantumkan source link ya... terima kasih :)

      Hapus
  7. kadang ukuran viva paralon kbanyakan nyebut ukuranya DIM,,,sbnarnya DIM itu apa sama dgn inch,,,??????

    BalasHapus
  8. Anonim10:03 AM

    sangat bermanfaat tutor nye...jd keingat lagi pelajaran waktu smp...hihi

    BalasHapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button