Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Selasa, 01 April 2014

jahitan #17 : Blus Lengan Gembung dan Kerah Gelombang

Yuhuuuu...
Semoga gak bosan yah aku pamerin jahitanku terus :D

Seperti biasa, aku jahit blus. Pola dari buku Lady Fashion 160.
Modelnya unik banget.
Bagian depan terbagi dua, atas dan bawah. Bagian atasnya dibagi dua lagi, kanan dan kiri, di tengah-tengahnya dibikin kerut.
Bagian belakang ada garis empire, bikin keliatan feminim banget
Bagian lengan mirip seperti lengan gembung, dibikin kerut di puncak lengan dan ujung lengan, lalu ditutup manset.


Kainnya aku beli waktu liburan taun baru di Jogja, katun bintik warna hijau tosca, sukaaaaa banget sama warnanya yang seger.



dari luar kelihatannya rapi, padahaaaaallll.... dalemnya gak rapi sama sekali. Aku kan gak punya mesin obras, jadi buat ngakalin biasanya pakai bisban atau aku gunting pake gunting zigzag. Seringnya sih pakai bisban, tapi berhubung pecah polanya banyak gitu, aku gunting zigzag aja, tapi tetap nyaman dan enak dipake kok

Sayang kerahnya gak begitu kelihatan gelombangnya, karena tepinya itu seharusnya di-neci. tapi pacarku bilang masih keliatan ok kok, dan mama juga senang soalnya blus ini agak panjang xixixi

Semangat ya...



7 komentar:

  1. Lucu banget. Suka, deh :)

    BalasHapus
  2. Hai ka... suka bngt sm blog nya..
    Bagi2 ilmu ny donk kaaaa...

    BalasHapus
  3. boleh bantu aku belajar ya... karena mau buka usaha jahit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan, tapi saya juga sama-sama masih belajar

      Hapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button