Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Sabtu, 15 Februari 2014

Sayonara Box


Hari ini aku disibukkan dengan perpisahan KaSie (supervisor) yang bakal pindah ke Malang memulai usaha barunya.

Aku masih ingat bagaimana sabarnya supervisor [yang aku julukin "bapak"] menghadapi aku yang super duper pelupa tapi dengan santainya bilang "oh iya lupa" saat menyadari lupaku.

Aku dan teman-teman satu divisi sepakat memberi hadiah dengan patungan. Salah satu temanku yang hafal dengan kebiasaan craftingku langsung nodong aku buat bikin kemasan yang bagus dan menarik tapi murmer. Alih-alih beli bahan karton duplex atau karton hardboard, temanku malah menyarankan bikin kotaknya dari box bekas kertas aja biar go green katanya padahal faktor utama sih ogah nambah urunan lagi. Yoweslah aku nurut wae...

Ini dus bekasnya, melas kan?

Harusnya aku mulai bikin dari seminggu yang lalu, tapi berhubung kondisi badan kadang cuaca juga gak mendukung akhirnya baru bisa pagi ini. Pagi pagi begitu nyampe kantor langsung menyepi di ruang kosong yang difungsikan sementara jadi gudang. Bahan yang ada bener-bener ala kadarnya, double tape pun cuma ada satu sisa yang dulu-dulu, khawatir banget kalo sampe kurang gimana ntar, soalnya ada aturan gak boleh keluar kantor selama jam kerja. Jadi aku ngirit puol, pake double tape cuman dikit-dikit di ujung-ujung aja, padahal ya... Kalo di rumah aku ini tukang ngabisin double tape hahahaha gak go green banget. Trus waktu ngerjain juga gak pake lampu-lampuan karna takut malah disamperin sama temen-temen kantor yang super kepo dan comber,alhasil mencong-mencong dikit tapi masih bisa ditolelir lah...

Waktu yang aku punya cuma 4jam buat bikin box sekaligus hiasnya, super kilat dan deg-degan karena double tape habis, supervisor tiba-tiba nyamperin ke ruang kosong, belum lagi waktu yang kejar-kejaran sama aku #lebay. Untungnya banyak teman divisi lain yang helpful bantuin nyari double tape *makasih ya mbak Tami...* walaupun ada beberapa eh seorang ding yang super jahil. Boxnya jadi tepat sebelum jam pulang *thanks God...*

Begitu jadi aku baru inget kalo belum bikin kartu ucapan, jiahhhh...padahal harus segera diserahterimakan, untung aja ada kegiatan Persekutuan Doa di kantor dan kebetulan supervisorku ikutan, jadi ada perpanjangan waktu untuk bikin kartu ucapan. Googling, ubek-ubek file foto di hape, edit ini itu pake photoshop jadi deh. Ehhh tapi jangan seneng dulu...pas mau print lha kok teman kantor yg ikut PD udah pada balik, huaaaa....super ngebut lagi sebelum supervisorku balik kantor. Syukurlah selesai print sebelum sang penerima balik


Setelah jadi dan diisi baru nyadar kalo luarnya keliatan terlalu "polos", beruntung di ruanganku ada simpanan pita kertas warna pink, merah, biru dan ungu. Aku pilih merah, gunting, bentuk, jepret, lem, jadi deh...keren kaaaannnn??? Gak kalah ama gift shop kan??? Hehehe



Ditunggu-tunggu lha kok gak balik-balik, ya sutralah, aku dan teman-teman sepakat kasi surprize sekalian, jadi hadiahnya ditaruh begitu aja di atas dus barang yang mau dibawa pulang biar bertanya-tanya sekalian hahahaha...

Dan akhirnyaaa... Menjelang malam sang penerima hadiah mengirimkan pesan whatsapp ngucapin makasih dan seneng banget karna itu termasuk barang incarannya. Duhhh... Ayem rasanya hati ini.

Sayonara....
Good luck ya pak...

2 komentar:

  1. Anonim6:36 PM

    mbk punya mesin jahit lama (singer ato buterfly)yg kpl hitam,sy lg nyari. tlg hub.(03134597435)
    thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya punya merk standar hitam, tapi maaf tidak saya jual.
      terima kasih

      Hapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button