Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Kamis, 13 Februari 2014

[review buku] Baju Kasual untuk Remaja

SPOILER : Posting ini harusnya publish September 2012, tapi seperti biasa... karena banyak hal alasan jadi baru bisa publish sekarang, maaf yaaa....

covernya menarik ya, cantik

Walaupun sudah bukan remaja lagi, tapi gak ada salahnya beli buku ini *pembelaan diri*. Buku ini baru terbit Agustus 2012, jadi aku dapat cetakan pertamanya hehehe


daftar isi

Sesuai dengan daftar isinya, ada 21 style di dalam buku ini, ada atasan atau blus dari lengan setali sampe berlengan, dari yang tidak berkerah, berkerah, sampai yang bertali, trus ada dress dari yang biasa sampe berkancing depan, trus ada juga bawahan seperti rok, celana pendek dan celana panjang. Pokoknya banyak variasi yang dibahas di sini

bocoran style di dalam buku, dikit aja ya... menghargai hak ciptanya :)

Penjelasannya bagus banget, mulai dari persiapan, bahan yang dibutuhkan cara menjahitnya cukup mudah dimengerti walaupun tidak terlalu detail. yang paling aku suka dari buku ini adalah "dilengkapi pola ukuran sebenarnya" FREE!!, jadi tidak perlu susah-susah membuat pola untuk yang tidak suka membuat pola. Polanya memuat 3 ukuran : S/M/L

Bagaimana?? Menarik kah menurut kalian?? Ini infonya kalau kalian berminat beli di toko buku :
Baju Kasual untuk Remaja
Penulis : Andria D. Elang
Penerbit : Demedia Pustaka


Selamat mencoba... :) 



2 komentar:

  1. Anonim3:24 PM

    hai kak, sy juga punya buku ini tapi bagian pola bajunya gak ada. kalau buku yg kakak punya bagaimana? Jadi pusing mau gambar pola baju/atasannya gimana caranya. makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai juga...
      polanya di kertas terpisah memang, terselip di dalem bukunya, semua pola tergambar di satu kertas.
      kalo mau bikin pola satu baju ya dijiplak di kertas lain aja supaya lebih gampang

      Hapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button