Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Jumat, 14 Februari 2014

Jahitan #16 : February I’m In Love

February I'm In Love

Judulnya kayak apaan aja ya, harusnya jahitan ini selesainya Februari 2013, tapi baru terwujud sekarang = Februari 2014 hehehe

Okay tanpa ba-bi-bu, langsung aja ya. Sesuai dengan imajinasiku di sini, aku pengen jahit baju bertema valentine.


Pola badan sama dengan blus lengan gembung tapi kerung lehernya dinaikin
Pola kerah peterpan sama seperti Jumpsuit Pendek Batik tapi modifikasi lagi bagian belakang

Supaya lebih mendukung motif "love"nya, aku pasang kancing love juga ^^

Pola lengan harusnya lengan licin, sudah buat pola sesuai petunjuk, tapi waktu dipasang ternyata lubang lengannya lebih besar daripada kerung lengan di baju, alhasil aku kerut aja puncak lengannya dikit, tapi bagus juga kok hasilnya


Walaupun jahitan ini mangkrak lama *setaun tepatnya*, tapi untungnya... terealisasinya Februari. Jahitan ini selesai kira-kira Kamis atau Jumat (sekitar 6 atau 7 Februari), trus Minggu pas ke gereja dapet undangan Valentine Sabtu besok (15 Februari) yang dresscodenya girls : pink, boys : blue. Pas banget kan??? warnanya pink, motif love pisan *jejogetan sambil jingkrak-jingkrak*
Pacarku sempat nyeletuk "sengaja nyelesaiin jahitan itu buat valentinan di gereja???" yeeeee...siapa juga yang tau kalo bakal pas begitu, lha wong selesainya jahitan sebelum terima undangan :p

Hore... akhirnya lunas juga hutang posting jahitanku....
Ada masukan/ saran/ kritik? Jangan segan untuk berkomentar ya... :)

#pray for #kelud


6 komentar:

  1. akhirnya posting, sering2 posting ya mbak hehehe
    padahal aku jg kadang mls alias males -_-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Wulan...
      Ayo posting juga jahitannya, pasti lebih ciamik ^^

      Hapus
  2. hai mbak yuanita, akhirnya posting lagi! hhe. uda lama banget saya tungguin loh postingan jahit menjahitnya. bajunya cantik banget mbak. akhirnya yaa setelah 1 tahun terwujud juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai december.. terima kasih ya...

      Hapus
  3. bagus mbak saya suka model kerah nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih risakti dwiki... :)

      Hapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button