Di larang COPY PASTE semua tulisan yang ada di dalam blog ini tanpa ijin. Kalau ada yang ingin ditanyakan, sharing dan saling belajar, jangan sungkan kirim email di yuanitacik@gmail.com , dengan senang hati akan saya balas :)

{Don't ever COPY PASTE all text in this blog without permission. If you want to ask, share and learn from each other, do not hesitate to send an email at yuanitacik@gmail.com , i will be glad to reply :) }

Rabu, 09 Mei 2012

May I Finish This Target on This May?

Weleh, judulnya ribet banget yah, sok-sok'an inggris padahal gak ngerti itu bener atau gak kalimatnya hihihi...

Gak kerasa sudah bulan Mei sekarang, di bulan Maret aku pernah posting beberapa target yang pengen aku capai, di antaranya :
  • bisa jahit sendiri dengan mesin jahit (karena selama ini cuman bisa jahit tangan, untuk mesin jahit selalu minta bantuan mama)
  • bisa menabung 1/3 dari gaji (karena selama ini aku boros dan tabungan selalu bobol)
  • mencari info mesin jahit portable dan mesin obras yang murmer tapi kualitas bagus (syukur-syukur kalau tanteku yang di Malang mau menghibahkan mesin obras peninggalan alm. emak (red : nenek) yang sudah gak dipakai)
  • menyelesaikan project 2 dress yang mangkrak karena bingung mencari tempat obras
  • merapikan ruang atas yang selama ini jadi gudang (pengen aku sulap jadi ruang kerja supaya gak ganggu istirahat mama)
point 1 : terealisasi walaupun gak mulus
point 2 : masih gagal, karena ada pengeluaran mendadak seperti PBB, nikahan teman/ tetangga/ saudara
point 3 : aku memantapkan hati pada mesin jahit portable Messina L9/ L21/ L34, tinggal pilih yang sesuai bugdet nantinya
point 4 : terealisasi, dress di sini dan blus kerah gelombang di sini
point 5 : sudah rapi sebenarnya, tapi mesin jahit jadul punya mama kan berat dan mejanya agak besar, susah angkatnya, jadi kepending dulu deh

 Sekarang, saatnya pasang target baru untuk bulan Mei... karena sewing skill sudah lumayan lancar, aku semakin penasaran pengen bikin beberapa pakaian, di antaranya :
  • jumpsuit pendek *for my self*
  • dress batik *for my self *
  • kemeja batik *for my boyfriend*
  • kemeja batik *for papa*
  • blus *for mama*

Banyak banget ya kayaknya :D eits... gak boleh menyerah sebelum mencoba, harus optimis pasti bisa! Semoga semua itu bisa terealisasi di bulan Mei ini, amiiiinnnn...
Sekarang saatnya mengelus-elus sang mesin jahit jadul, supaya gak ngambek pas asyik-ayiknya menjahit :D


Happy Wednesday...


16 komentar:

  1. Anonim9:26 AM

    ada lagi yuanita, cari toko kain di atom.. hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih, siapakah sang anonim ini? iya nih, penasaran banget pengen cari toko kain di Pasar Atum

      Hapus
    2. Anonim12:05 PM

      ini mira yg di fd itu. abis aku pakai wordpress ama google account gak bisa. akhirnya terpaksa pakai anonim..

      Hapus
    3. oalah mira... ayo kapan2 hunting kain bareng, seru kayaknya ya :D

      Hapus
  2. Anonim4:41 PM

    iya neh.. hunting dr tokonya mulai buka sampai tutup yah? kakinya sampe putis ntar.. wkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, ayo aja. tinggal atur waktu maunya kapan :)

      Hapus
  3. Anonim10:25 AM

    iya neh.. kapan yah? soalnya aku tiap sabtu kursus. bisa kursus cuman hr sabtu aja.. kpn selesainya kursus buat tingkat dasar? hiksss... sabtu ini aja baru diajarin buat baju..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mir, seminggu dipuasin explore sebanyak-banyaknya lewat internet atau praktek sendiri, susun pertanyaan sebanyak2nya ttg kesulitannya, jadi pas kursus bisa tanya2. dan selesai kursus udah jago deh jahitnya :)
      semangat!

      Hapus
  4. Anonim4:54 PM

    makasih yah buat semangatnya.. sejak ada mesin jahit aku kalo diajarin buat celana, yg gampang" aku jait dulu di rumah, ntar sampe kursusnya baru nanya yg sulit" aja. hemat waktu juga kan?

    BalasHapus
  5. weidihh.. keren pisan euy mbak e.. semangat mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak... rajutan mbak dee juga keren. mbak dee hobinya beralih ke rajut ya sekarang :)

      Hapus
    2. sebenarnya saya lebih suka menjahit, lebih cepet jadinya... he..he.. tp apa daya skrng lg diperantauan, nggak mungkin bw mesin jahit ke mana2... :( jd iri sm mba yu

      Hapus
    3. beli mesin jahit portable aja mbak di... jadi bisa dibawa kalau merantau kemana-mana :D

      Hapus
  6. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus

Terima kasih sudah bersedia membaca hingga akhir posting... ^^

FeedReader button